
NOIX DE SAINT JACQUES POELEES SUR VELOUTE DE POTIRON
Le potiron est un légume très peu calorique, possédant des fibres douces pour les intestins. Les noix de saint Jacques ne contiennent pas de graisses et sont pauvres en sodium (sel).
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de saint jacques (on en trouve de très bonnes et abordables en surgelé)
- 500g de chair de potiron
- 30cl de bouillon de légumes (sans sel ajouté,vous le trouvez au rayon diététique des supermarchés)
- 15 cl de lait ½ écrémé ou lait de soja
- 1 c à café de curry
- sel, poivre
- 2 c à soupe d’huile d’olive
Couper la chair du potiron en cubes. Porter à ébullition le bouillon de légumes et le lait dans une casserole. Ajouter le potiron, saler et poivrer et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux.
Egoutter le potiron en gardant le jus de cuisson. Passer le potiron au mixeur en ajoutant petit à petit le liquide de cuisson jusqu’à obtenir une consistance velouté. Ajouter le curry.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les noix de saint jacques 1 min de chaque côté.
Verser le velouté dans des bols individuels, ajouter les noix de saint Jacques, saupoudrer de poivre et servir bien chaud.
1 commentaires:
Bonsoir Mesdames Les Jardinières de Légumes !
Joli début avec cette recette très appétissante !
Quand, est-ce programmé au niveau des ateliers ? Ah les veinards ...
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